美食分類:餐廳 / 小吃 / 伴手禮/ Coffe Shop/ 南瀛餐飲空間藝術

店家名稱
卡亞香草庭園餐廳  
店家簡介

創設時間:2003年7月
創 設 人:陳一銘
特 色 餐:香草飯、薰衣草茶


鬧市邊上的花戒指


閃過擁擠的街道,揮別迷茫的車燈,
竟是一處香草花園…


拋開熱鬧的新營市區,橫越鐵軌後,又是一陣熙來攘往的車潮,地中海藍的招牌引領我們轉彎,柔和的光影,幽幽的花香,正是主人?我們悉心佈置的桃花源,一處可以用餐、飲茶、談公事、純聊天、紓壓解悶的庭園。


夜幕低垂,相較於鬧市中不停流轉的霓虹,這裡的燈光親切多了。要是此時天上的明月正巧露臉,佇立在優雅的日式庭園中,花前月下,你肯定會忘了腹中的飢渴。只是,忘了又如何?花園中找個喜歡的位置坐下,一會兒就會有人?你親切接待。


不愛「餐風露食」的人,就請進室內了。一進門,正眼瞧見的是綴滿聖誕紅樹葉與飾品的吧檯,一種平安夜的感覺油然而生。望眼居家式的擺設,溫暖的家,就是這個樣子吧!


選一個合意的角落坐下,桌上的貝殼與窗邊的蠟燭、飾品無不叫人驚艷,這可是喜愛旅遊的老闆娘多年的收藏呢!此外,還有一項熟客才懂得點的「菜色」。當你突然覺得燈光變暗了,自然的抬頭一望,哇!滿天星斗就在眼前,給你不可置信的幸福感。不過,平時是不會這樣使用的,只在客人要求時,才會?你「特調」。


店內採取複合式餐飲,除了不提供排餐之外,有非常多中西式的餐飲可供選擇。食材強調天然、新鮮,不使用調理包與食用色素,特殊的醬汁都是店中自調的,為的就是要給客人舒適又健康的飲食享受。


主人說客人點用各項餐點頻率蠻平均的。其中,「脆皮照燒豆腐」是以店內自調的日式照燒醬調味,「起司焗烤馬鈴薯」也是以新鮮馬鈴薯泥和南瓜泥當佐材,「檸檬香茅鍋」用來提味的香茅,當然是剛剛採自後院植栽的新鮮貨。還有,簡餐與小火鍋附上的「香草飯」,那白中帶綠的色感,更是挑動客人味蕾的秘技。


繁忙的工作之餘,找一處悠閒的空間;看膩繁華街景之後,換一座幽靜庭園。鬧市邊上的花戒指—「卡亞香草庭園咖啡」等候著你。

 
地址
新營市東山路19巷19號  
電話
06-6331155  
開放時間
11:30∼23:00  
是否可刷卡
 
大眾運輸交通資訊
 
汽機車交通資訊
 
最後更新日期
2007-02-16  
 

支援 IE6、Firefox2.0 之瀏覽器 最佳瀏覽解析度1024X768 【台南縣政府文化處 】c 2006 All Rights Reserved.
73001台南縣新營市民治路36號 電話:(06)6321350 E-mail: cul111@ms1.tainan.gov.tw